« 豚ブロックの塩釜焼 | トップページ | 猪対策の共同作業 »

2012年3月19日 (月)

お彼岸のおはぎ

春のお彼岸にやっぱり忘れないでばあさんがオハギを作ってくれました。先ず仏様にお供えして大きなおはぎを3個ぺロりといただきました。丁度良い加減の甘さで小豆の風味と食感が絶妙でした。カミさんもかなり料理の腕を磨いてますが、ばあさんもまだその辺の職人さんには真似が出来ないような技や知識は健在です。

カミさんとばあさんの実家にもお参りしてお供えしました。

0021

昨日の手作り寒ざらし粉のぜんざいも美味しかったですよ。常連のお客様はリクエストして下さい。もしかしたらサービスできるかも?

|

« 豚ブロックの塩釜焼 | トップページ | 猪対策の共同作業 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お彼岸のおはぎ:

« 豚ブロックの塩釜焼 | トップページ | 猪対策の共同作業 »