« 寒ざらし粉の作り方知ってますか? | トップページ | 芋の冬越し »

2010年2月 8日 (月)

麹作り

村の加工所を借りて3日間かけて麹作りをしました。原料は自家産のコシヒカリです。いっぱい出来たので天日干しで乾燥麹にして保存します。味噌や甘酒にして楽しめます。民宿の常連さんにも手伝ってもらいました。

湯煙の向こうに美女が二人

0011

0021

0061_3

|

« 寒ざらし粉の作り方知ってますか? | トップページ | 芋の冬越し »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 麹作り:

« 寒ざらし粉の作り方知ってますか? | トップページ | 芋の冬越し »