« 今年も行って来ました天拝湖耐久マラソン | トップページ | リオンちゃんとサワちゃん »
テレビで地方に残っている珍しくて美味しい料理が紹介されていて、直ぐにカミさんが「多分こんな感じ」と料理した。
「柳葉ご法度」と言われていた料理が今は「柳ばっと」と呼ばれているそうだ。ソバ粉を蕎麦掻のように練り上げて葉っぱを形取り醤油出汁で煮込む。野菜は根深ネギが相性が良いようだ。少し煮込んだらソバの風味も食感も絶妙だった。具座のお客様にもどうだろうか。
投稿者 ぐざ 時刻 22時06分 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 「柳ばっと」をいただきました:
コメント