« 愛犬シロ | トップページ | 農家民宿具座も秋の彩り! »
刈取りして乾燥させていたエゴマの選別作業を行った。なにしろ始めての経験で要領が良く分からなかったが何とか次の順序で今日のところは終わった。安全で美味しい食材を作るのはとても手間がいるのだ。つくづく再認識することになった。どんな形で具座の食卓に出てくるのか?乞う御期待!
鬼手で叩き実を出す
ふるいで大きなゴミを取り出す
まだまだゴミが入ってる
手箕でもゴミを取り出す
見よう見まねで私もやってみるが!
だいぶよくなったがもう少し、後は水処理
投稿者 ぐざ 時刻 20時19分 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: エゴマの選別作業は大変だ:
コメント