« 愛犬シロ | トップページ | 農家民宿具座も秋の彩り! »

2006年9月28日 (木)

エゴマの選別作業は大変だ

 刈取りして乾燥させていたエゴマの選別作業を行った。なにしろ始めての経験で要領が良く分からなかったが何とか次の順序で今日のところは終わった。安全で美味しい食材を作るのはとても手間がいるのだ。つくづく再認識することになった。どんな形で具座の食卓に出てくるのか?乞う御期待!

Img_1639

鬼手Img_1642で叩き実を出す

ふるいで大きなゴミを取り出す

Img_1643

まだまだゴミが入ってるImg_1647

手箕Img_1645でもゴミを取り出す

見よう見まねで私もやってみるが!

Img_1646

だいぶよくなったがもう少し、後は水処理

|

« 愛犬シロ | トップページ | 農家民宿具座も秋の彩り! »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エゴマの選別作業は大変だ:

« 愛犬シロ | トップページ | 農家民宿具座も秋の彩り! »